www.7338.com www.7378.com www.7049.com www.7185.com

香港跑狗报

暖暖寒食节 悠悠忆民俗

发布时间:2018-04-09 来源:本站原创

4月4日上午,合肥市委机关幼儿园总园开展了以“寒食节”为主题的系列活动,让幼儿亲身感受了中国传统节日特有的韵味。

大清早,幼儿园各班开展了一个个富有特色的活动。小班教师向孩子们介绍寒食节的由来,让幼儿感受寒食节背后感人的故事,并且播放视频动画、PPT,让幼儿了解寒食节有寒食、禁火、插柳等风俗习惯。中班的孩子们观看了文明祭祀教育宣传片,以此了解安全出行、文明扫墓的相关注意事项。大班的宝贝们则在老师的带领下开展了一场别开生面的“咏诗比赛”,孩子们争相朗诵自己所知的思乡念亲相关诗词,或《寒食郊外》或《清明》,气氛热烈活泼。

此次活动加深了孩子们对寒食节这一传统节日的理解,懂得了感恩和尊敬父母长辈的道理。

撰稿:夏月/刘利敏 摄影:各班教师

标签 寒食节 悠悠 民俗 幼儿 孩子们